Стань же рассвету невестою...

Тёмная речка тёмная,
А в ней вода, как зеркало.
Руки печалью скованны.
Вороны, в небе пепельном.

Снова закат печалится.
Слёзы с рассветом встретятся.
Грусть, кольцо обручальное,
Сердцу подарит, нежному.

Ну не печалься милая,
Глядя на воды чёрные.
Ты собирайся силами,
Душу прикрой ладонями.

В звёздах рассвет начни искать.
Солнца дождись безгрешного.
Вылечи светом, ночи тать.
Небо наполни песнями.

Светлая станешь светлая.
Ночи гони холодные.
Стань рассвету невестою,
Как голубое золоту...


Рецензии