у самолётов слабое подбрюшье

Нет луж на взлётной… может где-то с краю…
У самолётов – слабое подбрюшье…
Я так давно к тебе слетать мечтаю,
Закон невстреч с тобой отчаянно нарушить.
Зарядит дождь… по-прежнему нет луж…
У взлётной полосы скучают самолёты…
А я взлечу, пусть страшно неуклюж,
В порту отменены все рейсы и полёты…
А до тебя лететь лишь два часа,
Час на такси, сто двадцать две ступени…
Как удивятся милые глаза!
Согнутся дрогнувшие тёплые колени…

В кармане смят и не использован билет,
И не поможет мне терпение верблюжье,
Нет луж на взлётной… Счастья тоже нет,
И в чемодане мне его не обнаружить…
Я мог бы прилететь… На всё один ответ –
Я самолёт со слабеньким подбрюшьем…


Рецензии
Ой как хорошо!

Эли Сигельман   14.09.2018 10:03     Заявить о нарушении
Эли, дружище,рад вам безмерно. Вы тоже, вижу, пишете плодотворно и тонко... Спасибо!

Андрэ Джи   14.09.2018 12:39   Заявить о нарушении