Не пей и береги себя

Питейный день: один, другой,
идут, друг другу уступая,
мы пьём за тех, кто наш герой,
причина завтра пить - другая.

Употребление как неволя,
не выпивать никак нельзя,
не обойтись без алкоголя,
осудят явно ведь друзья.

Поступок пить родил привычку,
собрались вместе - значит пей,
а согласившись в перекличку,
ты уж отказываться не смей.

Следующий раз не пригласят
если откажешься случайно,
к тому же даже не простят,
в своём кругу осудят тайно.

Так вот она, та западня,
куда попался поневоле,
не пей и береги себя,
храни терпение доколе.


Рецензии