Игра в войну и мир. часть 206

Игры человеков от Бога отдаляют:
Нет Победителей, вообще –
Играют от такой основы,
С которой есть конец везде!

Играют в войны… так приятно:
Так видно друга наяву –
И он сражается активно,
Чтобы сказать вам – I love you.

И он бросается на пламя,
Плывёт в воде, чтобы спасти
И впрыгивает внутрь здания,
Чтоб вытащить вас в суету.

Вокруг грохочет и пылает,
А он идёт чрез этот ад –
Стреляет в недругов из автомата
И поражает всех подряд.

Потом, конечно, вы довольны:
Объединение пошло –
От всех врагов освободились
И замочили, как в кино!

… такая дикая судьбина
Для всех навязана во дни,
Чтобы здесь люди враждовали
И убивались на пути;

И сразу видно, вот, товарищ,
А все другие – ****юки:
Такие игры – знать, где наши
Объединились для войны!

… конечно, в мирное всё Время:
Когда, по Сути, надо жить в Любви –
Успешно люди разойдутся –
Их грех, лишь, сплачивал в пути.

А подружиться там, где Совесть
Умеют Дети, лишь, во Дне –
Они не дружат с автоматом,
Не убивают по Судьбе!

Они все Заповеди исполняют
И в этом дружат, как Один –
Нигде врагов не размножают,
Чтоб Мир не стал, совсем, чужим;

Чтоб не случилось разделения,
Как у людей всех… от границ,
Что их плодят в своё воззрение,
И пальцем тычут – наш задел:

«Мы все друзья здесь и товарищи,
И, если случится война,
Врагам уже не поздоровится –
Всех укокошим на раз-два;

И будем праздновать победу,
И с сатаною жить во век –
Он обалденный полководец
И направляет нас на грех!

А Бог нам, вовсе, не товарищ:
Подумаешь, убили невзначай –
Так то святейшее убийство –
Мы защищаем свой алтарь…

Подумаешь, не с Богом вместе:
У нас есть, право, сатана –
Он одобряет нашу дружбу,
Когда идёт вокруг война!»
                2018г


Рецензии