Разговор о погоде

Разговор о погоде. Художник Мариус ван Доккум.
- Я, Сэм,
Погоде не пеняю,
Мне, веришь, некогда пенять –
То стадо по лугам гоняю,
То …не скучаю вымя мять!..

- О, ты хозяйственник
Бывалый,
Можно сказать, один за всех…
А мне… погода помешала,
Хоть у меня …колбасный цех!..

- Опять хандришь?!..
У-у, Сэм, напрасно –
Не подведут поставщики!..
Не подвели?.. Ну, вот и ясно,
И…пот не сходит со щеки!..

- Что да, то да,
Забот хватает…
Не успеваю и зевнуть…
Вот, саранча опять летает…
В прогноз бы, что ли, заглянуть?..

- Ты ждёшь дожди?..
Прогнозу верить –
Неблагодарно, уж поверь…
Могу тебя я в том уверить –
Не обходилось без потерь…

- О, если б так,
Тогда б руками
Я в небе тучи разогнал!..
Как вкусно пахнет…шашлыками!..
Ты, что, обедаешь?.. Не знал…

- Э-э, что ты, нет,
Пока… куда там!..
Ещё копать мне и копать…
А после …стол накрыть ребятам,
А сам обедать буду в пять…

- Погодка шепчет – ляг под дубом,
Хоть на часок, но спрячься в тень…
Я, Билл, с утра уже под спудом,
Как белка, веришь, целый день!..

- Жара, жара… Зато картошка
Чиста, как небо, и суха…
Сейчас пошла бы мне окрошка,
А не бульон и потроха…

- А я вот куревом спасаюсь,
Сейчас восьмую докурю…
Но, знаешь, всё же опасаюсь,
Что дождь пойдёт лишь к сентябрю…
14.09.18 (6.55-7.20)


Рецензии
Диалог удался!

Вадим Константинов 2   15.09.2018 16:27     Заявить о нарушении
Да, Вадь, вот теперь выбираю картины с сюжетом авторским, но...фантазии мои...

Владимир Котовский   15.09.2018 23:45   Заявить о нарушении