Возможность выбирать

              ВОЗМОЖНОСТЬ ВЫБИРАТЬ   Николай ЕРЁМИН

***
Поскольку мир диалектичен,
И есть возможность
Выбирать, -

Я выбираю в хоре птичьем
Поющего отца…
И мать…

И сам, как бы во сне, в раю,
Из года в год - пою…
Пою:

- Никто меня не понимает,
Как в детстве,
И не обнимает…

Где
Милая моя родня?
Всё - в прошлом, там, где нет меня…
2018


НА ЭТОМ СВЕТЕ

                Владимиру ПОЛУХИНУ
Я был бродячим музыкантом…
Я пел в подземных переходах…
Я пел в гремящих электричках –
И, без сомненья, счастлив был…

Но волонтёры-контролёры,
Собравшись по приказу свыше,
Вдруг перекрыли переходы
И входы на ж/д вокзал…

И я, увы, из электрички
Не оказав сопротивленья,
На полной скорости, с гитарой,
Был ими спущен под откос…

И вот лежу, придя в сознанье,
В тысячекоечной больнице,
Где терапевты и хирурги
Меня собрали по частям…

И, облизав сухие губы,
В мечтах о крепком алкоголе
Всё крепче стискиваю зубы,
Чтоб заглушить остатки боли…

И медсестру беззвучно кличу…
Узнать – цела ль моя гитара
От пережитого кошмара,
И где находится она…

За дверью радио играет…
Кобзон воскресший сообщает,
Что он – на Кубе, и Фидель
Ему указывает цель…

А здесь меня никто  не слышит,
Поскольку я лежу в палате,
Увы, один на Этом свете,
И губ не в силах разомкнуть…
2018


НА ФОТО

«Литературное наследство» -
Поэт,
Когда-то впавший в детство –

На фото –
Вдохновенный вид –
Один пред вечностью стоит,

В мечтах, что все до одного
Наследники
Прочтут его

И скажут, прошлое ценя:
- Наш дед!
Мы все – его родня…
2018


***
- Не потеряй себя, постой!
Там, впереди, беда! -
Судьба внушала путь простой:
«Не с той,  и не туда»…-
А я всё шёл вперёд и шёл…
Что потерял –
То и нашёл…
2018


НОЧНОЕ НЕБО

Поэты – звёзды -
Ху из ху? –
И на виду, и на слуху…
Какой восторг – в ночное небо
Смотреть и думать:
- Ах, и мне бы…
2018


***
Я воскресаю
С каждым утром
Из сновидений, сам не свой…
И восхищаюсь перламутром
Небес,
Речной голубизной…
И спрашиваю:
- Что приснилось? –
Подругу милую мою…
И вместе с ней,
Скажи на милость,
Молитву новую пою…

Николай ЕРЁМИН   Сентябрь 2018 г Красноярск


Рецензии
мир полилектичен. диалектика- искусственное упрощение
1) очень печально. но ведь близкие люди,очевидно,остались
2) это реальная история? очень жёстко... а жестокость,видимо,начинается с внутреннего равнодушия
3) стар,как и млад- один расклад,
коль душу в жизнь не сложишь в лад.
4) судьба внушала или опыт жизни? это разные вещи
5) http://www.stihi.ru/2018/09/11/1868
6) просто как... но ведь за этим многое стоит

Серж Конфон 3   14.09.2018 08:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.