Самолёт взлетает в небо

Самолёт взлетает в небо,
в облаках оставляя штробы.
Ах, какое прекрасное лето
для того, чтобы в сугробы
снега прятала местность
свои следы, гуляя по Гренландии
в августе, мороз густее,
лишь, в небе, но не бежать же
в него, лишь, ступив на землю.
Смотрел на воду прищурившись
пилот, взлетает с ветки щур.
Идёт вечер, нащупывает путь.
Ах, пусть, увы, небу остаётся высота.
Так думал пилот, седина у виска
выглядывала искоса из фуражки.
И он уже на земле покоя не искал.
Любил Гренландию за суровый климат,
за честность скал, за близость волн.
Пилот уже был стар и пил ликёр
наперекор жене и всё ещё летал.
и талый снег оставшись внизу,
как остановившаяся стрелка часов
на циферблате, так к лицу
природе. Пилот закрывал на засов
самолёт в ангаре.


Рецензии