Старый дом с голубми ставнями

Старый дом с голубыми ставнями
С укоризной глядит на меня:
-Позабыл,
          миловался с Танею
На скамеечке у плетня?
Позабыл молодую девчоночку,
Что стенала в объятьях твоих,
Как ты лазил к ней под юбчоночку
Бесшабашен,
          бессовестен,
                лих.
Позабыл про глаза лучезарные,
Что ласкали тебя дурака
Позабыл,как она благодарная
Обмякала в горячих руках,
Позабыл,
          как она откровенная
Всю себя подарила тебе.
Ну,а ты растоптал сокровенное,
Прошагал по девичьей судьбе?
Позабыл,
          а она не забыла вот.
До сих пор тебя в сердце хранит.
Посмотри на себя на постылого,
На себя не предвзято взгляни...
Посмотри на себя повнимательней:
Ведь уж стар ты,уж лыс,да и сед.
И совсем не похож на писателя.
Никакой ты,ни к чёрту,
                поэт...
Даже,если и есть в тебе что-то,
Так всё это в тебе от любви,
Богом дадено обормоту.
Ну.а ты ей всю жизнь отравил.
Исподволь,
          как бы так,ненароком,
Настрочишь ей душевный стишок,
А девчонке печаль
                и морока,
Встряска нервная,
                шок...
Не морочил бы девушке голову,
Да и сам себе не морочь.
Не видала тебя она голого...
Что там в ступе зря воду толочь.
Славы хочется,
                поклонения?
Бородою седой не тряси,
Опустись перед ней на колени
И прощенья проси, и проси...
Не она пред тобой виновата.
Это ты перед ней виноват.
Вот тебе за грехи твои плата,
За стихи свои будешь распят...
-Милый дом с голубыми ставнями,
Не кори ты напрасно меня.
Не забыл я любви своей с Танею.
Память сердца во век не унять...

1997г.
               
 
   


Рецензии