Уже теперь лишь бархатная грусть...

Уже теперь лишь бархатная грусть
Осталась от Любви большой и нежной...
Как я любила страстно, безмятежно,
Но никогда к тебе я не вернусь.

О, Боже, сколько раз ты предавал!
А сколько раз топтал ты, унижая...
А сколько - только вот зачем - ты лгал?
И вот растаяла Любовь моя большая.

Ты смыслом жизни эти годы был.
Я тебе верила во всём, ну как себе.
А ты... Использовал ты просто. Не любил.
Но благодарна я за всё давно Судьбе.

Та радость трепетная, страсть и нежность
Останутся уж навсегда со мной.
Счастливая наивность, безмятежность
И преданность растаяли. Покой...

А тот покой, который ты дарил мне,
Был только лишь красивым миражом...
Любовь пришла, когда кружились листья,
И не жалею вовсе я о том.

Любовь была. До одури любила!
А ты Любовь бессовестно топтал.
За годы эти столько всего было...
Тебе важней удобство, и ты лгал.

И вслед за облетевшею листвою
Любовь ушла. И Сердце сковал лёд.
Зима прошла. Расстались мы Весною.
Надеюсь с Осенью Любовь ко мне придёт.

Но только я теперь мудрее стала:
Словам не верю - только лишь делам.
И золотом листвы заштриховала
Дождинки-слёзы Осень. Всё отдам

За этот вальс листвы осенней яркой,
За это вдохновение - в них Жизнь!
Весна вслед за Зимой придёт подарком -
Шальная, бурная... И то не миражи.

А я сейчас вживаюсь в эту Осень,
Покой и мудрость принимая в дар.
Ах, как нежна вдали вновь неба просинь!
Ах, жарок как листвы яркой пожар!

Бокал вина и плитка шоколада...
Кислинка яблок... Горько-терпкий мёд...
И блюз осенний в тени яблонь сада...
И вновь Души возвышенный полёт!
Спасибо, Осень!

14.09.18.   


Рецензии
Браво!
Возвышенный полет!

Артур Вечный   28.12.2019 13:00     Заявить о нарушении
Благодарю, Артур! Ну вот как-то так я живу - всё больше по-над землёй, хотя ценю реалии.

Татьяна Та 2   28.12.2019 14:28   Заявить о нарушении