Любовь вошла в холодном декабре

Любовь вошла в холодном декабре,
сквозь поры проникая прямо в душу.
Я слышал кожи хруст, он о тебе...
извне, вся местность озиралась, уши
заплётывались, мёрзли, и на снег ложилась тень: от вечера, веселья.
А я стоял, как поражённый лепрой.
Но, то - любовь, с её слепящим светом,
что бился радостно внутри.
И внутренности все колышил
тот свет искал души, и задушил
во мне отчаяние,
и душа прильнула к комочку света,
и перевернула всё с ног до головы.
И ты ушла, а наступило лето,
какие-то пол года позади.
Так жарко здесь и жар невыносим, цветочный жар, и жир следов машин.
И город нас с тобой соединил (навеки ли?).
Ты целовала веки, которые закрыл. И этот жар осинный, что жалит нас. И крыл закат весь горизонт
гурьбою солнечных лучей.
Любовь вернулась жарким летом,
внутри тебя, меня, вокруг, горел небесный свет, тот, что проник сквозь поры в зимнюю метель.
И спорят в шуме городском торговцы, до угара ссорят.
И скорая свернула за углом.
И лес шумит в миноре, на другом
неведомом, непознаном наречии.
День становится легче.


Рецензии