Набегают волны на берег. Подле

Набегают волны на берег. Подле
нас, эти волны бьются нежно по две,
о железный каркас катамарана.
Как говорил мудрец: "fata morgana".
Но, ведь, в наше время, иные нравы.
И мы плывём вдвоём по морю, справа
коричневеет песчаный, крутой берег,
после которого мель, перешеек.
Возле него реют канаты, мачты.
И матросы словно большие атланты,
их тела покрыты бронзой загара.
Солнце в зените нас взяло на прицел.
Там, где деревья кричит гагара.
Ах, извините, я, всего лишь, хотел
сумму дел, слов, поступков оставить
в стороне. К тому же утром приятнее
море. Простор укутал с головою,
и время суток простёрло вечер.
Плыть на катамаране много легче,
чем грызть в одиночку на кости мясо.
Пляж. Пляска волн. И ласка  ветра.
Прогулка по водной глади подошла к концу.
Я и ты, идём по остывшему песку.
Катамаран пришвартовали к пристани.


Рецензии