На грани

Красноречивый быстрый взгляд
И всё. Не надо больше слов.
Не надо возгласов, тирад,
Сближения разных полюсов.

Всё то, что мог бы ты сказать
Внезапно потеряло смысл.
Не надо снова начинать
Искать баланс и компромисс.

У каждого свои весы
И свой особый к жизни счёт
На грани чёрной полосы
Надёжный праведный учёт.

Упали в Лету капли дней,
Прожитых быстро, незаметно.
Тропинки пройденных полей
Вдали исчезли неприметно.

14.09.2018


Рецензии