Без Бога

Поэт без Бога не творит
– Гордыней душу развращает,
В строках лихая страсть кипит,
Бунтарством ближних искушая.

А педагог без Бога – лжец:
Своих детей любви не учит,
Сколь юных исказит сердец,
Сколь душ он со Христом разлучит.

Без Бога врач – циничный рвач,
Мудрец без Бога – плут, и только,
Правдивый без Него – палач,
А жизнь – скитания без толка.

Без Бога вера – фанатизм,
Без Бога Ангел – дух зловещий,
Любовь без Бога – эгоизм,
А Человек – суть сумасшедший.

Как мы, лукавые умы,
Восстать на Бога воздерзали?!
Того, Кто вывел нас из тьмы,
Тьмой неучёности назвали?!

Прости нас, Господи, за всё,
Своим ничтожеством не можем
Познать величие Твоё,
Постичь Завет Твой Непреложный.


Рецензии