Ты улыбаешься с портрета

Ты улыбаешься с портрета...
Цветы в фарфоре..., в хрустале...
А я хожу по белу свету...-
Ищу следы по всей земле.

Я жду, когда войдёшь ты бодро...
Готов для нас двоих обед.
На улице дождливо, мокро.
Ну, а тебя, сынок, всё нет.

И в день рожденья твой - сегодня,
Ты дождик мне послал с небес.
Как-будто - слёзы... Дань Господня.
Чтоб не ждала уж я чудес.

Мне улыбаешься с портрета.
Уж не приснилось ли всё это...


Рецензии
Аида, трогательные строки!

Микола Стихоплет 2   17.11.2020 17:23     Заявить о нарушении
Спасибо.

Аида Дружинина   18.11.2020 15:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.