сойди с ума

Нужно быть сумасшедшим, чтобы писать стихи.
Сядь и подумай о вечном, а не о днях лихих,
Скачущих и несущихся, словно кометы,
Только не верь, умоляю, в приметы.
Не становись, как все, шлюхой,
Доверяющей грязным слухам,
И не пей ни в коем – там нет истины,
А только дорога шипами в поэзию выстлана.
Лучше сойди с ума и посмотри на луну,
Идущую за горизонт ко дну,
Увидишь – на ней написана,
Как на старой полированной лысине,
Та самая чистая, необходимая тебе, истина...
И тогда, возможно, ты станешь поэтом.
Но лучше всего помолчать.
Особенно об этом.


Рецензии