Матрёшка

Некоторые пояснения перед прочтением:

* Лучшим материалом для изготовления матрёшки считается древесина липы.
** Мастера-изготовители матрёшек классически начинают свою работу сначала с маленькой фигурки и постепенно доходят до самой большой.
******************         **********************        *********************** 
           *******************              *********************      

Символ материнства, символ плодородия -
Куколка, игрушечка моя.
Сколько в тебе смысла, сколько многоплодия
В чреве сохраняешь не тая?!

Рада поделиться ты своим богатством -
Всем своим семейством. Все - наперечёт.
Чудеса открытий, в пору удивляться,
Как всех мать под крылышко берёт?!

Как ей удаётся всем найти их место?
Как она умеет мягко всех принять?
Широка вместимость у её насеста.
Всех она старается обнять, не потерять.

Мал мала и меньше знают, что желанны.
Каждому найдётся край в её душе.
Каждому не важен дождь небесной манны.
Им спокойно рядышком в семейном шалаше.

И в жару и в стужу мамина забота
Липою согреет, светом озарит.
Каждая фигурка дорога по-своему
И от заточения их мать оборонит.

Все они похожи, все они, как мама -
Ладны и румяны, гладки и стройны.
Ей спокойно с ними, с ними ей не тесно, но...
… Счастье они ведают пока они вольны!

Мастера-умельцы, следуйте простому,
Но вначале, как ведётся - плевла отдели.
Начинайте продвигаться с малого к большому.
Сделайте Матрёну-мать - Матерью земли!

Чтобы все в утробе той были бы желанны,
Чтобы всем нашлось бы там место под луной.
Не считали б родину - мачехой незваной,
Материнский ощущая внутренний покой.


Рецензии