Советы постороннего Вы и только Вы

Не нужно приходить туда,где вас не любят,
не выслушают,там где вас не ждут,
вас в липкой паутине тихо,молча губят,
иссушат душу,а затем ушат воды нальют.

Вы не дружите с теми,кто с улыбкой Анаконды,
готов налить вам яд в фужер с изысканным вином,
ответьте им приветливо с  улыбкою Джоконды,
и посчитайте прошлое прошедшим страшным сном.

Так будьте горды,проходите молча,
с походкой от бедра,а лучше бы рысцой,
чтоб не таить потом обиды полчищ,
не дай вам бог судьбы изменчивой такой.

Вы разберитесь:где друзья,а где фантомы,
где отголоски от израненной страны,
вы уберите теоремы,аксиомы
и уходите побыстрей с тропы войны.

Вы не пускайте в душу,а поставьте там затворы,
неплохо бы с секретом кодовый замок,
отгородитесь непрозрачной толстой шторой,
чтоб не проник к вам сладко-горький смог.

Вам интуиция всегда настойчиво подскажет,
и импульс мощный вам судьба подаст,
никто вам,кроме вас,дорогу не укажет,
при правильном подходе вас никто и не предаст.

Пожалуй все,как исповедь звучала,
любовь и ненависть,накопленная впрок,
а вот теперь начните все сначала:
сполна вы получили жизненный урок.

      Крым,июль,2018г.


 


 


Рецензии