Жизни пройденная веха

Когда-нибудь зимой холодной
Приду на берег весь во льдах.
Вода в заливе благородно
Под снегом спит в моих слезах.

Воспоминанья миражами
Уносят в прошлое опять,
Когда под счастья парусами,
Могли и в шторм мы устоять.

Ты вдруг ушёл, меня оставив,
Запорошило снегом след.
У бед нет совести и правил,
Прийдут, затмив собою свет.

Глаза на синем небосводе
Печально смотрят на меня.
И ночью в звёздном хороводе,
Средь них твоя, чуть-чуть бледна.

Взгляд карих глаз пронзает сердце,
Я заколдованно смотрю.
И словно шёпот вдруг из детства:
"Тебя я, мамочка, люблю"

Откуда вдруг родное эхо
Коснулось волнами души?
То жизни пройденная веха,
Всё птицей тёмною кружИт.


Рецензии
Стихи проникновенные, трогательные, написанные талантливо, интересно и мне они понравились! Спасибо! Л.

Людмила Помникова   15.09.2018 02:59     Заявить о нарушении
Людмила, спасибо.
С теплом.

Валентина Федорова 217   15.09.2018 05:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.