На семи холмах

        Отрывок из поэмы
http://www.stihi.ru/2012/09/02/6772   

            ПРОЛОГ

Среди полей, лесов, болот и пашен,
среди деревьев в вековечных мхах,
сверкая позолотой чудных башен
Москва застыла на семи холмах.

За стенами, не тронутыми тленом,
как остров затерявшийся в морях,
Кремль высится, доверив старым стенам,
хранить молчанье о ГосударЯх.

Там в теремах от взглядов затаённых,
сменяя ночь восходами зари,
в утехах и в кругу княжон влюблённых
живут и развлекаются цари.

Туда, со всех сторон земли великой,
пока снега дорог не замели,
стекаются толпою многоликой
надежды русской матушки земли.

Туда идут за ближнего радея.
Те кто безвинен в жизни и грешЁн.
Там правды ждут и казни для злодея
и ищут юных, непорочных жён.

Туда и я - старинный почитатель
великих тайн и вековечных слов,
прошу вас, уважаемый читатель,
пройти со мной под звон колоколов.
    (звучит колокольный зон)

Кизляр.


Рецензии