Сохрани меня в памяти

Сохрани меня в памяти,
Я о большем теперь ни намека,
Даже если дано весной расцвести,
Новому чувству высокому,
Не ко мне. Сохрани меня в памяти,
Пусть остануюсь там мигом, мгновением,
Прошлое в прошлом оставите,
Ну а вечность - не прошлое время.

Ты говоришь, целый мир открыв двери,
Умещается на твоей ладони хрупкой,
Ну а я, ты вольна не поверить,
Чувствовал мир только касаясь губ, и
Теперь не увидеть, я слеп, не иначе,
Даже если тебе в чужих руках таять,
Запомни меня как аллеи исчадье,
Как голос дрожащий. Сохрани меня в памяти.

Быть оставленным кем-то сложно,
Быть забытым тобою сложнее,
Потому, всё как есть, осторожно,
Сохрани, пусть не холодом веет,
Из груди, нараспашку раскрытой,
Я давно не заглядывал далее,
Но точно знаю, что ты то,
Сохранить сможешь все, до деталей.

P.S.
Когда будет нужно, услышишь молчание,
Если исчезну, то без прощаний.
Ты стала другой, но как в самом начале,
Юною девочкой - сдержи обещание.


Рецензии