Хочется солнца ченнелинг

Снятся мне жизни, где странные люди,
не обижая, драят и лудят...

- Жизни кромешной судьбы людские,
знать я хотел бы: а кто вы такие?

- Что ж, мы ответим
пусть несуразно:
мы на планете
жили прекрасно...

- Как удавалось?..
В кои-то веки?

- Тишь и овальность
есть в человеке...
Много ли нужно?..
Много ли надо
в жизни нескучной,
в жизни без яда,
в жизни без дури,
в жизни без страха?..

- Русской натуре
нужно размаха...

- Русский не сможет выжить без воли.
Сердцу тоскливо: город - не поле.
В городе тесно,
в городе давка.
Будет ли честным
кто за прилавком?
Соприкасаясь,
но не заботясь,
ярится зависть,
ярится подлость.
А на природе
много ли надо?..
Радость в народе
около сада...

- Мы - непоседы, первопроходцы...
Жажда победы...
Быть и бороться...

- Сердцу не скучно
жить без гордыни...
Сеяны кучно
мира твердыни...
Праведность мощи,
совесть - от силы...
Толстым и тощим
роют могилы...
Кто распустился,
кто развлекался -
с жизнью простился, сбившийся с галса...

- Как сохраниться
нам под прицелом?..

- Жизни страницы
правильны в целом...
Всех успокоит сила с запасом.
В силе окрепший, выросший асом
предпочитает проповедь слабым...

- Хочется врезать крысам и жабам.
Зубы рогатым выбить с позором,
гадов держать под особым надзором,
подлых на место
ставить и ставить...
Русское тесто -
в силе и славе.

-. Верим охотно:
это - достойно,
где не вольготно
дракам и войнам.
Правда и воля - пассионарны...
Русское поле -
не для бездарных...
Главное - в мире не раствориться...
Ирий покуда не ваша столица...
Хватит сражений. Хватит страданий.
Смерти отдали многия дани...


- Нужно и можно
к силе стремиться.
Сила надёжна
в русской землице.

- Хочет ухода
ваша земелька?
Это - свобода.
Это - не мелко...
Мы повторяем, словно со сцены:
разные цели - разные цены...

- Хочется света...
Хочется солнца...

- Принявший это,
тем и спасётся...
Нужно, чтоб душу не заносило.
Мир освещает добрая сила!


Рецензии
"сбившыйся с галса..."
На мой взгляд, лучше написать "сбившИйся" через "И".

"Радость в народе окодо сада..."

По-моему, буковка "Л" поменялась с буквой "Д" в слове "ОКОЛО".

С уважением, Айрат Мустафин

Айрат Мустафин   15.09.2018 19:57     Заявить о нарушении
Благодарю, Айрат

С поклоном

Александр Самойленко 4   15.09.2018 22:09   Заявить о нарушении