Петуния

Холодный ветер утренний
Пригнул к земле петунию.
Взывает голос внутренний
Меня к благоразумию.

А он руками грубыми
Примял цветное кружево.
И веет прямо в губы мне
Дыханием простуженным.

По складке нежной бархатной
Дождя слезинка катится.
Погибнет скоро… жалко. Но
И я замёрзну, кажется.

Не нужно быть ведуньею,
Ждать знаков провидения:
Меня, как и петунию,
Не ждёт уже цветение.


Рецензии