В ее шатрах - 2

        ДАВИД- 1 (САД)       Тусе Вайсгайм на "Черна,как шатры Кедара"

Мне привидится, как спасенье,
виноградник любовных игр,
раз лодыжки ее - как серны  -
перехвачены дрожью икр...

Скоро в Сад проберутся тени,
и оазис раскрошат в пыль... *
Суламифовым наважденьем,
вцеловаться б в изгиб стопы!


Твой напрягшийся каждый мускул
мне - ложбинками - целовать -
пах твой в мозг источает мускус,
а сосцы  -  лепестки лаванд!

Стану слабым и безглагольным -
что мне будущие века?! -
раз вскипающий бисер кожи
льнет к невнятности языка!

Мне прозрений моих не надо,
пусть пророчества спят в мозгу  -
сладко-кислую кровь граната
терпко слизываю в влажных губ!

Буду жестом, лекально-гнутым,
гладить бедер тугую плоть...
_Отрекаюсь я в те минуты
от в века устремленных слов!

В память вдавлены те ложбинки,
бродит  - в мозг - виноградин сок...
Сад  - пока еще не убитый  -
обвивает меня лозой.


   **********************

ДАВИД- 2 ( СУД)

И сказал Давид: "Предам я себя лучше Суду Господа, нежели суду человеческому!"

И, когда с покаянья ложа,
сам я выберу Божий Суд,
на Суде Его  - как оплошность -
это имя произнесу...

И стряхнет Он мои ознобы,
и уймет ломоту в костях...
_Через тысячу одиночеств,
сок гранатов несу в горстях...

       *******************************************


               НАСЫЩЕНИЕ 


Испытвыаем
           ненависть и любовь,
чтоб в наших иллюзиях
                вызрел смысл...
- А это _
           Бог говорит Сам с Собой,

подразумевая, что Он  _
                это мы...


Побегами
         наших побед и бед,
проращивая
           в наших сердцах любовь,
Бог _
      Именем собственным _
                нараспев,
Ничто насыщает
               Самим Собой.


Рецензии
У вас стихи с Натали в унисон, похожи
Нежные и красивые))))

Татьяна Борисовна Карелия   13.12.2018 20:01     Заявить о нарушении
Спасибо, Катя. Я тронут.

Михаил Павлов 4   14.12.2018 02:07   Заявить о нарушении
твоими устами лепечет пьяный Эрот...)

Эрида Гром   08.03.2020 16:32   Заявить о нарушении
Хоть был тобою пойман я с поличным _
не самый худший из богов Олимпа!

Михаил Павлов 4   08.03.2020 18:21   Заявить о нарушении
Он ...
лучший плут
и мной любимый...
и блуд его
неукротимый...
средь сыновей и дочерей...
грехи лишь множит
и детей...

Эрида Гром   09.03.2020 00:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.