Прекрасная

Прекрасная…

Прекрасная чиста, неопалима.
Одним я с ней дыханием горю,
Поскольку дива искренне любима
О чем открыто с лаской говорю.

Не «персик» щёки! В них горит румянец
От Масленицы в солнце февраля –
Чистейшего из месяцев, как глянец,
Воинственного марта «короля»…

А как же заразительно смеётся
Красотка, в миг засевшая в душе…
Чудесный локон русый мягко льётся,
Глаз синева не Голливуд-клише!

Они искрятся радостным лукавством,
Смешинкою кокетливой полны.
За них не пол- отдашь, а всё уж царство
С озёрами, кустами бузины.

А грация, ласкающая взоры…
Стремительность, что пуле лишь к лицу…
Словес нежданных дивные узоры
Приковывают к счастия крыльцу.

Не описать мне милое созданье.
У радуги не хватит красок, нет!
Лечу порой к любимой на свиданье,
Чтоб от братишки передать привет.

В четыре раза старше он принцессы,
Ведь стукнуло ему семнадцать лет!
При встрече угорают напрочь стрессы
И из тумана дней встаёт рассвет.

Звезда значеньем к деду благосклонна,
Но больше любит маму и отца.
Виват пою, священная икона,
Пусть будет тебе счастье без конца,

А с ним – здоровье, верная удача,
Успехи в начинаниях, в судьбе!
Пусть покорится каждая задача,
Что выпадет прелестнейшей – тебе!
11.09.2018


Рецензии