Мы разные...

Ты любишь чёрный кофе, а я зелёный чай,
Ты обожаешь осень, я яркий тёплый май.
Ты, как огонь палящий, а я - холодный лёд,
И твой костёр горящий совсем меня сожжет.
Я тихий берег моря, а ты - внезапный шторм,
И гонишь ты на берег чреду из серых волн.
А сам девятым валом обрушившись на брег,
Цепляешься за камни, чтоб свой замедлить бег.
Потом урча котёнком, ласкаясь о песок,
Струишься потихоньку, из вод плетя клубок.
Я задаю вопросы - смеёшься ты в ответ.
Ты любишь свежий ветер, а я уютный плед.
Мы разные с тобою, и как тут не крути,
Нам не легко, мой милый, тропой одной идти.
Полярностью мы разной заряженны с тобой,
Ты полюс ярко красный, я - полюс голубой.
Но всем давно известен из физики закон,
Что «плюс» силён, и «минус» притягивает он...
Так за руку по жизни с тобою мы идём,
Ни холод нам не страшен, ни ураган с дождём.
И если будет трудно, я знаю не предашь,
Плечо своё подставишь, последнее отдашь.
И вечерами зимними, мы будем лета ждать,
Пить чёрный чай с конфетами, и не о чём болтать.


Рецензии
Замечательное стихотворение! Вот такая она любовь, плюс и минус притягивают людей друг к другу.

Галина Серова   03.02.2020 10:54     Заявить о нарушении
Спасибо! Творческих вам успехов!

Оксана Моргунская   03.02.2020 13:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.