И нервы как-то разом сдали...

И нервы как-то разом сдали
В час проявления тоски
И обнажились все печали,
И сердце сдавленно в тиски.

Скребётся кошками тревога.
Крылом своим взмахнув, печаль,
Стоит с ухмылкой у порога,
Накрыла душу - словно шаль.

И вот унынию подвержен
И в мыслях скукой обречён,
Вставляю в ручку новый стержень,
Хоть на мгновенье отвлечён.

О чём писать? И сам не знаю,
Чтоб это чувство передать,
Уверен глупо - понимаю,
Но лучше уж в стихах страдать.

То враг,что никогда не дремлет,
Что шлёт ко мне,за страстью страсть,
Моих побед он не приемлет,
Мои паденья ему всласть.

Добавлю я в своё унынье,
Сердечный плачь,омыть чтоб грех.
До времени печаль отхлынет,
Страстям не стану для утех.

Мой первый враг,моя гордыня,
В смиреньи лишь к тебе подход,
Разгорячившись - вдруг остынет,
Очередной коварный ход.

Так раз за разом, час за часом,
То победив,то побеждён,
Мольбой взываю,скорбным гласом,
Без Господа,опять сражён.

                сентябрь 2018.


Рецензии