28 апреля

                Будет без меня апрель
                Небо в синьке полоскать...
                Что сама не допою -
                Допоет весной капель.
                (Вера Матвеева).

Будет веселый день, и струна, зазвенев, порвется.
Утром, солнцем залитым, замок воздушный рухнет.
Солнце в город взойдет и надежда умрет последней.

Птицы по-прежнему будут апрель оглашать весельем.
Синька небес, как раньше, будет сиять над миром -
А Солнце мое унесет равнодушная Серая Птица...

Синькой моих небес милого путь проляжет.
Замок воздушный наш его не заденет, рушась.
Будет веселый день. И надежда умрет последней.

1993.


Рецензии