Скучать, но ценить

Скучать за тобой – мимолётное счастье;
Когда верно знаешь, что встреча грядёт.
В волненьи томимом удары всё чаще;
В груди моё сердце тихонечко бьёт.

Ты знаешь, скучать – это тоже прекрасно!
Дыхание в чувствах своих затая,
Скажу я как есть, без вранья и лукавства:
Мне нравится просто смотреть на тебя.

Твой образ (кому-то простой) созерцая,
Безумно знакомые вижу черты:
Гармония, казистость. Нет, не простая...
Классический гений твоей красоты!

Скучать по тебе я и впредь так же буду,
Такой эталон – для других лишь мечта.
Твой гений мерещиться станет повсюду,
Везде предо мною твоя красота.

Но я ни секунды о том не жалею,
Ведь муза, порыв мой душевный со мной.
На сердце храню я свою Мельпомену,
И радуюсь тем, что дано мне судьбой.


13-09-2018г   N.Z.


Рецензии