Утекает время-песок...

Утекает время-песок,
На прощанье оставив лишь облако,
Чтобы помнил строптивый восход,
Что уйдет вместе с ним всё что дорого…

Крик, сбегающих в ужасе птиц,
Тишины разрывает оковы,
С неба падает тысячью спиц,
И жестоко наносит уколы….

К темноте привыкают глаза,
Свет остался картинкою в памяти,
Мифом будто бы в те времена…
«Он здесь был!!» - своим детям вы скажете…

Для кого-то наступит конец,
Для кого-то всего лишь начало:
Незаживший на сердце рубец
Болью шепчет им: «Время настало»..

И  идут они парами ввысь,
Взявшись за руки, ярко сгорая,
Через трудности в вечную жизнь
На страницы архивов заката…


Рецензии