я ждала тебя

Он приходит ко мне. Он устал. Он в пыли дорожной. Он садится. Вздыхает. Меч достаёт из ножен. Просит воды и жадно и долго пьёт. Говорит: «Как дела? Что случилось за этот год?».

Я смотрю на его свежий шрам, на его щетину. Он осунулся, но такой же родной и любимый. Обнимаю широкую спину. Он дышит ровно и глубоко. Что сказать? Я ждала тебя почти четыреста дней, не скажу, что было легко.

Вот, соткала ковёр, научилась выращивать кофе. Сшила дюжину ситцевых платьев и отдала беднякам. Хочешь, налью тебе молока и мёда? А тебя хранила в разлуке любовь моя?

Расцвели георгины там, за маковым полем. Ты увидишь потом то, что произошло за год. А пока отдыхай, мой милый, и спи спокойно первую ночь из неполных четырёхсот.

13.09.18


Рецензии