Пришествие антихриста

Грохочет гром,
Сверкает молния везде,
А над леском,
Летает баба на метле.
В вихре вьётся чёрный волос,
Не страшит её гроза.
И зловещий, жуткий голос,
Содрогает небеса.
На поляне зреет шабаш,
Жертву нечисть принесут.
Вакханалий, пляски-пиршеств,
Призывая сатану.
Плещут искры над кострищем,
Дикий хохот в лунной мгле.
Смрад стоит, везде кровище,
Жертву жарят на костре.
И изверглась земь в поляне,
За могильный вой гудит.
Нечисть бухнулась в колени,
Зверь рогатый, царь из ада,
О пришествии трубит.
Затрещал вдруг лес стволами,
Разлетелась вороньё.
И полезла нежить тут волнами,
И запахло всё гнильём.
Бесы прятавшись до коли,
Обнаглели в тот же миг,
Лишь почуяв сладкой воли,
Разбрелись плести интриг.
Как в котле с водой бурлящей,
Из земли огонь течёт.
Языками, солнце жарче,
Пред собою всё сожрёт.
Ведьмы тоже расстарались,
Хворь заслали по земле.
Чтобы люди в корчах бились,
Яд пустили по воде.
Бесы, ведьмы, вурдалаки.
Разгулялась нечисть вся.
Нет спасение во мраке,
Нет теперь от них житья.
Но не дремлет дух могучий
И мольба людей звенит.
Божий луч, животворящий,
Нечисть всю дотла спалит.
Только людям надо верить
И добрее быть к другим.
Бог могучий если нечисть,
В нас самих же не сидит.


Рецензии