врлбр 2

вот стенка каменная, прямая, никем не согнутая
вот я, растерянная, немая, в нее уложена
и вот только встану - и буду чистая, только встану - и буду честная, только встану и встану ровненько, как надо было

а пока лежу и не думаю

как меня любили и нежили
как разглаживали и холили
как под руки брали и ставили гордо
мол, растет девочка, растет, скоро будет красная как смородина

не думаю ни о чем не думаю

вот я выросла кислая как смородина, ни себе, ни еще кому потребная
красная ягода белая ягода черная а моей и не видно-то
только стенка стоит, стоит и никак не сдвинется
и самой мне не встать
не встать мне самой
не выбраться


Рецензии