ДуаЛИзм

Как утомлена я своим дуализмом!
Мой вечный философ – мой вечный противник.
Нет мнения чёткого – лишь препиранья.
В душе, в голове – на словах поединок.

Ищу компромиссы. Мне кажется, верно,
Но вот что бесценно: быть может, иначе.
Меня растерзали мои представленья.
В ушах перезвон... Я почти уже плачу.

Я с Вами согласна, но если подумать,
То призрачны доводы Ваши слегка...
Я где-то читала... Пойти на уступки?
Познания косвенны, суть глубока.

Источники, данные... Правда отчасти.
Серьёзно? Наукой? Измерить всё это?
О! Все категории, мерки – напасти.
Судить свысока не слишком ли слепо?

Откуда я? Адрес? Он где-то по центру.
Сбивалась не раз уже эта шкала.
Хотите конкретнее? Важно чрезмерно?
Остыньте!
Не сможет наш диспут мерилом служить существа.


Рецензии