Я не ропщу

Я не ропщу и не прошу пути иного:
я принимаю  вас таким, какой вы есть...
Но мы ведь поняли друг друга с полуслова,
и что с того, что это слово было "лесть"?
То слово было от лукавого, согласна,
но разве дальше мы не видели чудес?
Над нами было тяготение не властно,
и вопреки погоде цвел вишневый лес...
Мы столько песен перепробовали всуе,
а эту — самую желанную для уст! —
неужто бросим, не допев? Кто не рискует,
тот и не ведает, что он обычный трус.
Давайте выпьем эту полночь без остатка —
горчит шампанское, кружится голова...
А завтра будет нам и радостно и сладко,
и вместо лести будут спелые слова.


Рецензии