Тётя Осень

Осень яркими красками постучалась в окно
И сказала нам :" Здравствуйте, как же вам повезло.
Я сегодня нарядная в гости к вам всем пришла
И ,конечно, подарочки для всех вас принесла.
Вы с весны все трудились в огороде своём,
А теперь получите  урожай на весь дом!"
-Мы  вдруг все удивились  подаркам твоим,
Ты богатая, видно, урожаем своим?
-Я богатая  , знаю, но и вы молодцы!
Вы трудились на славу,чтобы есть огурцы.
Вот укроп и петрушка, помидоры , лучок.
И,конечно, большущий вам дарю кабачок.
А ещё и картошки урожай забирай
И немножко капусты,  качаны  набирай.
Вот морковь и  свекла для борща вам к зиме,
Но и тыква к обеду нынче тоже в цене."
Надарила нам осень витаминов запас,
Да и ягод , грибочков  нам на дала прозапас.
Подарила запасы нам душистые трав,
Нам они пригодятся для супов и приправ.
И теперь мы
-Спасибо!- все тебе говорим,
-Ведь с тобой , тётя Осень, будем век без морщин.
Молодеем мы телом ,молодеем душой.
Ой, спасибо ,родная, хорошо нам с тобой!
Разноцветными красками нарисуем тебя,
Листопадами пёстрыми ,чуть лучом серебря.
Да и песней весёлой будем мы восхвалять,
Тётя Осень,родная,возращайся опять!"


Рецензии
Здравствуйте, прекрасная ,добрая Светлана! Замечательно написали! А сколько восторга, восхищения красотой и дарами богатой осени! И теперь, извините меня, в отношении техники:"Да и ягод , грибочков нам на дала прозапас." Зачем предлог "На" перед словом дала, он сбивает ритм стиха и выше есть ещё один стих тоже
с лишним словом. Его тоже стоит убрать из стиха. И Ваше творение заблещет ещё большей красотой и прекрасной музыкой. Всего вам доброго и больших успехов!
С уважением к Вам, Моё сокровище, царица!
Георгий Петрович Мединцев.

Георгий Мединцев   22.05.2022 22:34     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.