Планете

Бескрайними просторами зовёт к себе планета,
Где ночи вдохновение и поэтичность дня,
Сливаясь не единожды, дают начало свету,
Что фениксом рождается из пламени огня.

В закате растворяются мирские сожаления.
Запомни час, в который наступит тишина.
Свершившееся ранее имеет ли значение?
Ведь завтра и не вспомнится, что было дотемна.

Здесь звезды словно бусины пришиты к небосклону,
Как будто по велению кудесницы-луны.
Пожалуйста, молчите там, где лишним будет слово,
И будьте перед Богом и пред собой честны.

Открой Вселенной сердце! И пусть лучи рассвета
Сыграют в небе в классики, разрезав темноту.
Вся сила заключается в цикличности сюжета:
Ночная мгла который год проигрывает дню.

Отступит тьма, рассеется в оттенках перламутра,
И выпадет прохладная алмазная роса.
Я верю, что за вечером всегда зажжётся утро,
Я вижу в мире светлое и верю в чудеса.

12.09.18


Рецензии