Костер

Вот опять костер собирает круг,
И опять огонь к небесам летит.
Ты, костер, наш брат, ты, костер наш друг
Для сердец и глаз ты святой магнит.

У костра поют, у костра молчат
И глядят в огонь — не насмотрятся.
И ему опять в эту ночь не спать
— У костра святая бессонница.
 
У костра друзьям никогда не лгут
И, чтоб горести в Лету  канули,
У костра сидят и печали жгут,
И тоска горит ярким пламенем.

Эй, возьми-ка, друг, подложи-ка дров
Не березовых, не осиновых,
Здесь нужна твоих пара нежных слов,
Да улыбка, да песня красивая.

Вот опять костер нам чаек согрел.
Кружкой чокнемся мы на радостях.
У хозяина много разных дел.
Мы ж, друзья, у костра в гостях.


Рецензии