День вчерашний

Ночь прошла, и день вчерашний
Смыт с лица.
И как вороны над башней
Мысли кружатся.

Мысли черные, как птицы,
Очень смелые.
Я иду, не оступиться б,-
Брюки белые.

А кругом - то грязь, то ямы,
То враньё одно.
И кричит в догонку мама:
-"Женя, холодно!

Что мне холод, я родился
Поздней осенью.
Капал дождь, а я все злился,
Думал слёзы льют.

А потом  зима, такая,о
Очень лютая.
В жизни мало понимая,
Смыслы путал я.

Одиночество всё ближе,
Глубже раночки
Дети едут, кто на лыжах,
Кто на саночках.

А я, казенную одежду,
Тихо снашивал...
Что от жизни жду,
Никто меня не спрашивал.

Я бежал, к судьбе в обьятья,
Руки в стороны.
А кругом столбы, как братья,
И в небе вороны.

Евгений Малаховский 12.09.18


Рецензии