Твоя Голгофа

Тяжелее злодейства не знали века
На Голгофе кресты, над планетою тьма...
Он бессильно повис на пробитых руках.
Кровь сочилась из ран, боль сводила с ума.
И Светлейший из светлых, сама доброта
Поднял кверху глаза, никого не кляня.
И Земля простонала устами Христа:
Боже! Боже! Зачем Ты покинул Меня?

К нам бывает порой беспощадна судьба.
Наступает черед тяжелейшего дня
И срывается с уст в поднебесье мольба:
Боже! Боже! Зачем Ты покинул меня?

И на зов с высоты опускается Тот,
Кто впервые когда-то ее произнес.
И нам бережно на сердце руки кладет,
Облегчая страданье, лучистый Христос.

Мы блуждаем во тьме, посреди суеты.
Забывая о Боге, злобимся подчас.
Ну, а Он милосердно следит с высоты,
И страдает от злобы, которая в нас.

Верь, что Бог не насильник, Он трепетно ждет,
Когда сердце к Нему обратится опять.
И тогда Он блаженно исходит с высот,
Чтобы душу страдающую обнять.

Так поверьте же ради святого всего,
Если нет на вас тьмы или злобы оков.
Помолитесь и вспомните имя Его.
Да пребудет Он с нами во веки веков!


Рецензии