Добро порицает, тьма просветляет

Мягкой глазурью, розовой пудрой
Украшена жизнь.
Сладкая вата, с налетом разврата
В глазах витражи.

Светлые мысли, фразы и числа,
Хочется петь.
Но снова тьма все погасит огни
Прикажет гореть.

Обнимет рукой и вечно с тобой
Маленький ад.
Демон любя за спиною сидя
Всегда тебе рад.

Улыбкой своей подогреет быстрей
Томные дни.
Развеет сомнения, все сожаления
Беспокойные сны.

Добро лицемерно, порою и скверно
Не знаешь расклад
А тьма неизменна, твоя и безмерно
Не пустит назад

Что-то спокойное, и пусть оно темное
Есть во всех нас.
Примет с изъянами, свежими ранами
В любой скверный час.

Ангел с позором своим строгим взором
Уходит в закат.
И мы отрицая, себя порицая
Страдаем у врат.

Тьма всегда ждет и она все поймет
Напутствие даст.
В ней узнавший себя, отпустит не зря
Вины и обиды баласт.


Рецензии