Струны души

Ты ошиблась, ошиблась!
Нет! Это не слезы...
Это музыка тает в моей голове
И стекает как воск со свечи,
И не может в лунках глаз удержаться
Как осень в листве.

Капли падают, падают, падают в сердце,
В чашу в омут, в соцветье, во тьму,
                в пустоту...
Тихо плачет соната, улыбается скерцо
И кантата встает, словно страж на посту.

И когда пианист, в черном фраке
                волшебник,
Опускает мне пальцы в разверзтую грудь,
Боль на кончиках рук, боль и жгучую
                нежность,
Стон и радость несет нарастающий звук.

И пойми, и поверь мне — ну как тут
                не плакать,
Если струны натянуты в звонкий аккорд,
Если дождь на дворе, если осень и слякоть,
И в душе листопад, как у наших ворот.


Рецензии