Было по Бергену полдевятого

Раненный в детстве - до старости раненный:
Сотни зарубок на досочке снов.
Нет никого, кто бы был деревяннее,
И никого, кто б всегда был готов.

Чащи зрачков, на беду, непролазные,
Шторы из пальцев; как только - в кулак.
Мне кто-то мерзкий на ушко рассказывал,
Мол, если верный, то точно дурак.

Чёрточки в прописи, крестики-нолики.
Дальше всё то же, но только с людьми.
И будто общее с алкоголиком:
Тот тоже рад, что вновь не победил.

Сердце, что падало, падало, падало,
Греется солнцем и лижет асфальт.
Ты его самая верная мандала,
Но оно словно тебя перепрятало.
Было по Бергену полдевятого - и
Это по рунам предсказывал скальд.


Рецензии