Первая любовь

Солнце золотое было у меня!
Небо голубое было у меня!
Ветер моложавый трепетал в руках.
Был я сам собою где-то в облаках!

Я не помню даже: жил ли на земле?
Может быть остался где-нибудь мой след?

Сны пропали где-то,
Стало все как сон —
Золотое лето,
Синий небосклон.

Засыпая ночью, из последних сил
Имя дорогое я произносил.
Просыпаясь утром, и весь мир любя,
Шепотом с улыбкой называл тебя.

А прикосновенье,
Разговор с тобой
Были откровеньем
Даренным судьбой...

Было, было, было..
Было да прошло.
В рамке снов застыло,
Но за ней светло.


Рецензии