Сон в Гефсиманском саду

Уходит земля из-под ног
Живая, растущая садом.
Еще бы, наверно, я мог...
Но я не хочу, и не надо.

А разве забыл я полет,
Окрыленный в мерцании звездном?
Я помню, но мысли не в счет,
Когда все здесь стало серьезным.

Прости, мой тоскующий брат,
Но с выбором воля совпала.
Я выбрал, что ты виноват
А Ева... А Ева страдала.

Ты помнишь, как все началось?
Средь райских похожих деревьев
Тебе, как всегда, не спалось
В крылах из агатовых перьев,

И ты их сменил чешуей,
Беззлобно блестящей. По дереву
Скользнул, обернувшись змеей,
И взор устремил свой на Еву.

Все знают, что было потом.
Ты жил, был правителем ада.
Я жил, а теперь я стал сном.
Сном Гефсиманского сада.

Беспечный мой брат, я вернусь
Лишить тебя новых затей.
За Еву... За Еву не злюсь,
Я просто спасаю детей.
21.07.2010


Рецензии