Сонет 6

Проверены, настроены страданья
Взялись аккорд вытачивать смычки.
И разом покачнулось мирозданье
На волнах сладкозвучнейшей реки.

О! Как разлив ее весны прекрасен!
Какие тембры в струях заплелись!
И омут сладкозвучий так опасен:
Затянет, так прощай былая жизнь!

Погрузишься, глотнешь и захлебнешься
Завихрит, унесет под небеса.
В безумии то плачешь, то смеешься.
И в горле флейт и скрипок голоса...

Но вот конец сладчайшей этой муке.
Звук тает... остается мир...
Но если в мире музыка — кумир:
Мир тает — остаются звуки!


Рецензии