Сентябрь

Двенадцать месяцев

СЕНТЯБРЬ

Послеполуденное солнце,
Нежарким пламенем горя,
На миг проглянуло в оконце
Сквозь хмарь сентябрьского дня.

Теплом прощального привета,
Улыбкой светлой одарив,
Скромное северное лето
Ушло, дверь осени открыв.

Темнеют тучи, обещая
Скуку дождей и ветра вой,
И сфинксы лапы поджимают
Над Невки вздыбленной водой.

Сентябрь 2018 г.


Рецензии