Осенние сверчки

Забыв заботы, страхи и печали
И близкой канонаде вопреки,
Настойчиво-призывно зазвучали
Певучие осенние сверчки.

Сверчки поют, зовут подругу осень
В войною растревоженный уют,
Так искренне и трогательно просят...
И будят душу, будят... и поют...

Почти молебен в светлом легком храме
Пусть слышат все, пусть слышат небеса,
Как истекают грустью вечерами
Чарующие сердце голоса.

Еще мгновенье... стихнет слабый шепот...
За ним корежа, воя  и круша -
Слепая ярость... смертоносный рокот...
И мечется усталая душа.

Остыло лето, солнышко остыло
Но им, певцам осенним, невдомек...
А я молюсь, чтоб тишины хватило
Пока живет, пока поет сверчок.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.