Свечи

В храме будний день, я пред иконами.
"Отче Наш" читаю я с поклонами.
Колокольный звон, как покаяние,
А над Богородицей сияние.

Слёзы золотые вниз колечками,       
Мысли пред иконой тают свечками.    
По пять раз молитвы уж прочитаны,    
Ладаном все помыслы пропитаны.
            
Свечи ставлю за родных - во здравие. 
Пусть тоска минёт их, да отчаянье.               
Я прошу любимым счастья, радости.       
Пусть здоровы будут даже в старости.

Догорают свечи чистым пламенем,
Лики смотрят ясно с пониманием.
Словно улыбнулась Богородица -
На душе легко и вера полнится.

 


Рецензии