Не фея

Черепашьи бега
От тебя до меня. Не успею.
Где у чёрта рога?
Мне бы их обломать и в трофеи.
Как взбесившийся кот
Сердце скачет от горла к коленям.
Всадник ждёт у ворот.
Он не знает, что я не умею
Ни копьём, ни мечом
Отбиваться от жизненных тягот.
Я, вообще, ни при чём!
Если надо, конечно, я лягу
Слабой грудью на дот,
Искусаю уставшие пальцы...
Чередуется год.
Чередуются постояльцы
Дальних комнат души
(Не умею держать их в прихожей!).
Всадник дальше спешит,
Он остаться со мною не может.
...Над камином рога.
Чёрт не знал, что я... вообщем... не фея...
Он тебе помогал,
А, в итоге, остался трофеем.


Рецензии