Подружка

То,  что  раньше сердце грело  -  разлетелось  всё  по  ветру,
То,  что  птицами  звенело  -  обернулось  вдруг  грозой:
У  меня  была  подружка,  а теперь  подружки  нету,
А  виной  всему  серёжки  -  золотые  с  бирюзой.
Я  подарку  удивилась,  не  особо  и  немало,
И  в немалом  изумленье  наверху  застыла  бровь…
А  подружка  мне  сказала:  «Кто  твоим  считался  парнем   -
Извини,  но  так  случилось  -  что  у нас  была  любовь».

Не  нужно!
Не  нужно!
Не  по  дружбе  всё  вот  это   -
Вот  такие  вот  дела:
Сказала  б,
Подружка   -
Я  б  тебе  его
Задаром  отдала!

Мне  смешно  сначала  было:  отступные  или  взятка
Эти  глупые  серёжки  -  что  упали со  стола?..
Я  и  вправду  рассмеялась, а  поплакала  -  украдкой:
Предала  и  оскорбила  -  лучше  б  просто  предала!
Ничего  у них  не  вышло  -  птички  вешние  отпели.
А  от  прежнего,  святого,  лишь  одно  осталось  -  ложь.
Я  жалею  о  подруге,  я  о  парне  не  жалею:
Парень  будет,  и  честнее,  а  -  подругу  не  вернёшь!

Не  нужно!
Не  нужно!
Не  по  дружбе  всё  вот  это   -
Вот  такие  вот  дела:
Сказала  б,
Подружка   -
Я  б  тебе  его
Задаром  отдала!


Рецензии